跨国经贸
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【版杀第一场 九州乱】第二夜 墓之殇

+5
赵云
吕蒙
许褚
曹操
孙尚香
9 posters

向下

【版杀第一场  九州乱】第二夜  墓之殇 Empty 【版杀第一场 九州乱】第二夜 墓之殇

帖子 由 孙尚香 周二 十二月 28, 2010 10:22 pm

经过一番指证,荀彧被众人票死,然而他并非真正凶手。

许褚听闻消息便狂性大发,举剑便要砍,几名武将拼命将其制住,曹操怒声喝到:”许褚!你现在发什么疯!凶手还在这里,你如此疯癫就能为荀先生报仇?“扬手就是一掌,拍的许褚愣了下来,终于平静了下来,泪流满面,悲泣不已。

许褚那种汉子哭起来,听着能让人肝肠寸断。一时间大家都默默无语。

吕蒙凑近图腾一瞧,突然想到了什么。
“主公你看!这形状是不是有些像青铜碎片的图案?”
“好像是有些近似,快取来置于这个图腾之上。”吕蒙小心翼翼将一些青铜碎片拿了过来,大家七手八脚如同拼图一样将这些碎片一一放于图腾之内,原来这些碎片恰好能组成一面铜镜,铜镜背面的浮雕正好契合于地上的图腾。
“看来我们出墓有望啊,只是这铜镜缺了一片,也许将它凑齐,便可找到机关寻到出路。仲谋,便请你代替荀彧研究龟甲,其余人等都去找找这缺了的一角。”
孙权不置可否,“刘皇叔,你可有高见?”
“列位,我并无异议。”
“主公,怎可……”马超听言便有些着急,自家主公怎可在这关键时刻听任另两家调配?赵云看出了他的心思,拉住他安抚之。“孟起,不必多言,主公心里自有打算,你听命便是。”

“也好,那就这么办吧,各位,寻找碎片之时也请多加小心,毕竟凶手仍在我们之中。”孙权站起身来,拂一拂身上灰尘,便走开了。

曹操东看看西看看,却也找不出什么门道,眼角瞟到墓中间那个黑色的棺椁之上。若说藏东西,肯定是那棺椁中最佳,若非异常胆大之人,也不敢对墓主的棺椁翻查。四处望望,其他人不是在地上刨土就是猫着腰翻找墙角。
“玄德啊,过来扶着我一把,我去那棺材里面找找。”见刘备迟疑了一下,便上来扶着自己,心下窃喜想着玄德还是在意自己的。曹操少不得又借机往刘备身上凑近,两人推搡一番总算了让曹操安全落在黑色棺椁的底板上。
墓室内昏暗,曹操只能小心翼翼用手在暗中摸索,原来这是坐空棺,并无尸首。手底却是一滑,整个人便扑到在棺椁之内。
“孟德!”耳边只听到刘备的一声惊呼,赶忙爬起来。“没事没事!滑了一下而已。”刚从棺椁中探出头来,众人只觉得脚下忽然晃动起来。一时间如同天塌地陷一般,墙上的油灯也瞬间熄灭。
撇在一旁的黑铁盖子被震得翻了过来,露出一段段铭文。瞬间那些字如同化开似的。表面慢慢变成块平整的镜面。
一时间众人围了过去,看到那镜面中光影微动。
恍惚间仿佛有一个人行走其间。那人着月白长衫,一头乌发一丝不苟的梳起。只是面目模糊,看不清长相。
他走的很疾,穿过几件屋舍,直入了一片林子。
光影瞬间暗下去,再亮起竟是一个穿着铠甲的男子立于三军之前。
他手执长剑似乎在嘶喊什么,然而众人听不到他的声音。
只无奈看着下刻画面分崩离析,黑铁镜面透出的光芒也瞬间熄灭,最终恢复到一块黑铁应有的样子。

“快,谁身上带火石的,快点灯。”黑暗中赵云喊到。
黑暗之中只听见不断有“哎哟,谁踩我”以及扑通被绊倒的声音,一阵忙乱之后,许褚总算是点燃了墙上的油灯,墓室间也渐渐明亮起来。
“主公呢?”一等能看见东西,许褚就未看到自家主公,四处找寻曹操。四处不见人影,许褚想也不想便往那棺椁中探去。

“主公!”众人望向墓室中心的黑色棺材,许褚声音中的惊怒之色让人胆颤心惊。“主公你怎么了?”众人聚拢过来,只见曹操颈项处尽是鲜血,双目圆瞪,似是不相信眼前所见,已然咽气。
“主公!丞相……先生……”许褚短时之内失去两位至亲,双目圆瞪,张口结舌,只觉得肝胆俱裂,眼前一黑口吐鲜血便晕将过去。
?剩下的几人经此大变,也是面面相觑。
“唉,没想到曹魏一家只这短短一个时辰,便……”吕蒙长叹一声,“我们还是先看看曹操的尸身,再回想当时情形,再做判断。”

众人皆低头不语,并无异议。

“仲谋,想曹公也是一代奸雄,就让我们来抬他的尸首,才能不辱没了他。”刘备声有哽咽,双手颤抖,孙权也是一脸凝重眉头紧锁。两人抬手的抬手,抬脚的抬脚,将曹操抬出棺椁,轻放于地下。

曹操宽大的袖口下压着一片青铜碎片,竟是众人寻而不得的最后一块铜镜碎片,此铜片有一锋利的锐角,上面沾上了鲜血,看来就是杀死曹操的凶器。

票杀死者:荀彧(民)

死者:曹操(民)

发现者:许褚

死因:被割喉

+++++++++++++++++++++++++

墓室中物品清单:

刻着铭文的空棺椁、数坛清水、青铜碎片(已拼为缺了一块的铜镜)、完整古青铜器1件、几袋肉干、刻着甲骨文的龟甲(内容未知)、突然出现的圆形图腾、铜镜碎片。

+++++++++++++++++++++++++

注意事项:
1、以上内容为杀手杀人贴。
2、死者请留遗言,遗言内容要飘红,方便诸位以此作为版杀参考。
3、请幸存者跟帖讨论案情。可以申辩。可以指控。
4、开新帖之前,无论JQ、案情、隐藏剧情或者投票都在此贴进行。
5、明晚22:00之前均可投票,投票请尽量飘红。方便法官统计。
6、明晚开新帖后,此贴锁。

由孙尚香于周三 十二月 29, 2010 11:14 am进行了最后一次编辑,总共编辑了1次
孙尚香
孙尚香
版主
版主

帖子数 : 26
注册日期 : 10-12-13

返回页首 向下

【版杀第一场  九州乱】第二夜  墓之殇 Empty 回复: 【版杀第一场 九州乱】第二夜 墓之殇

帖子 由 曹操 周二 十二月 28, 2010 10:39 pm

怀疑者有二:赵云 吕蒙
昨夜我已提过赵云了,原因也说了一些,当时赵云的反应太过平静,理由也只是把我的话倒了一遍,实在不像被冤枉之人应有的态度和力度。另外,孙乾被害后,赵云对孙乾的亡灵表现得过于热情,所以我才怀疑他是否心中有愧,补偿心理作祟。
至于吕蒙,我第一次怀疑他的时候,是他毫无理由的跟风投票数多的刘备
第二次怀疑自然是他突然改票,当时玄德与荀彧都可获救,平民实力或可得到最大保存,然而他却以我曹某人的请求为借口,改投了荀彧,这绝不是平民或知情者的正确做法。吕蒙不是脑子糊涂,便是歹人。
曹操
曹操

帖子数 : 49

返回页首 向下

【版杀第一场  九州乱】第二夜  墓之殇 Empty 回复: 【版杀第一场 九州乱】第二夜 墓之殇

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 10:51 pm

主公……主公许褚罪该万死,竟然让你死于贼人之手,仲康愧对你这么多年来的信任。
吕蒙你又为何在最后关头改票,害死我家先生!我必要你偿命!

主公和荀先生都已不在人世,留我一人又有何意义……
主公,你的遗言臣记下了,等我大仇得报,我就下去陪你和荀先生。
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 吕蒙 周二 十二月 28, 2010 10:59 pm

唉,没想到一念之差竟生出如此结果!
确实是我触景生情勾动往事一时糊涂改了投票,魏王怀疑我也是有道理。
但是我吕蒙绝不是那种背后捅刀子的卑鄙小人!
虽然分属阵营不同,但我还是很尊敬佩服魏王的胆略才气的。
为了给自己寻一个清白也为魏王还一个公道,我一定会揪出凶手的!
吕蒙
吕蒙

帖子数 : 38

返回页首 向下

帖子 由 赵云 周二 十二月 28, 2010 11:00 pm

曹操 写道:怀疑者有二:赵云 吕蒙
昨夜我已提过赵云了,原因也说了一些,当时赵云的反应太过平静,理由也只是把我的话倒了一遍,实在不像被冤枉之人应有的态度和力度。另外,孙乾被害后,赵云对孙乾的亡灵表现得过于热情,所以我才怀疑他是否心中有愧,补偿心理作祟。

曹丞相啊,首先说孙乾,他死前我对他就很热情,那难道也是为了杀他打铺垫,我赵子龙不是那么心机深重的人,而且后来我是看到他的亡灵受到挑拨对自己主公和同僚产生了怀疑,感到不忿才会产生了你所谓的热情之举动

再来说你,我的反应太过平静的一大原因在于我发现更加危险的是我家主公,担心的对象变成了自己尊崇的人,如若是你处于我当时的情况下,也会更关心他的境况吧(当然出发点不是尊崇神马的我明白),还有现在那种躺着也中枪的感觉可能你也体会到了,大惊过后反而会更冷静的啊
赵云
赵云

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 11:02 pm

吕蒙你还敢出现!你触景生情勾动往事,那荀先生活生生的命就被你这一念之差给……
吕蒙,我不知道你想到了什么能让你在生死关头如此糊涂,但我先把话说下,此轮投票我必投你。
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 吕蒙 周二 十二月 28, 2010 11:20 pm

许褚 写道:主公……主公许褚罪该万死,竟然让你死于贼人之手,仲康愧对你这么多年来的信任。
吕蒙你又为何在最后关头改票,害死我家先生!我必要你偿命!

主公和荀先生都已不在人世,留我一人又有何意义……
主公,你的遗言臣记下了,等我大仇得报,我就下去陪你和荀先生。
许将军请冷静,我确实对不起荀先生,但我绝对不是杀害魏王的凶手!
我们现在自相残杀,只会让躲在暗处的凶手称心如意!
你要我吕蒙的命,我随时可以给你!
到投票时候你爱怎么投怎么投,也算赔给荀先生一条命。
就是剩下主公一人……唉
但我吕蒙也不能平白无故被凶手利用了还死得不明不白!
当务之急是要冷静下来,寻找出路和线索。
我觉得玄机就藏在这面铜镜和图腾之中,不妨先坐下来研究研究。
吕蒙
吕蒙

帖子数 : 38

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 11:42 pm

我心胸又是一阵气血翻涌,你们若想继续研究便研究去吧,我反正也不指望走出这个古墓。
只希望主公和荀先生的魂能来陪我说说话……
不不,主公,仲康无颜见你,我……我之前竟然对你如此不恭,还说那些混账话,许褚该死!
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 刘备 周三 十二月 29, 2010 1:50 am

朔风泣如诉 无情剑双垂
犹疑铮铮声 复察锵锵泪
浊酒自独饮 涩于长恨水
遥忆当年景 煮酒失君酹

今朝天地隔 殊途戏人鬼
倾此毕生力 报得卿不悔
骤起挑灯醉 芒锐少时回
郎骑竹马来 绕床弄青梅

子龙,孟起...快,孤醉了。

玄德不胜酒力,这就...醉了...
你听到了吗,孟德...

刘备
刘备

帖子数 : 63

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周三 十二月 29, 2010 2:47 am

熏鱼兄,我刚从地府旅游归来,你就去报到了么?唉唉?曹丞相你也来了啊。
让我看看,打麻将三缺一,我们斗地主吧~
孙乾
孙乾

帖子数 : 30

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周三 十二月 29, 2010 3:18 am

没想到诸位都不信任我文若,我死得冤呢~可叹我家主公,与我前后脚报名地府十日游,让我痛心疾首啊!

我同意主公的观点,昨日我们纷纷投票于赵云,今日我俩就双双飘浮于空中,这难道是巧合吗?

至于吕蒙,昨日改票一事确实蹊跷,值得人深思。

许将军,我与主公会在天上保佑着你,请一定要抓出凶手,因为真相永远就只有一个!。。。
荀彧
荀彧

帖子数 : 16

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周三 十二月 29, 2010 3:22 am

熏鱼兄,扑倒~来嘛来嘛~来斗地主让曹丞相当地主好了。
孙乾
孙乾

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周三 十二月 29, 2010 3:32 am

公佑兄,我方才想起,斗地主也是三缺一啊——
荀彧
荀彧

帖子数 : 16

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周三 十二月 29, 2010 3:34 am

荀彧 写道:公佑兄,我方才想起,斗地主也是三缺一啊——
哪有!三人斗地主!
孙乾
孙乾

返回页首 向下

帖子 由 赵云 周三 十二月 29, 2010 10:50 am

好!好!好!凶手好手段!好权谋!这栽赃嫁祸的招数使得如此纯熟,竟然可以使得两位受害者都指认我,我刚才还妄自以为可以淡定清醒,真真可笑!且容我仰天大啸三声!
我赵子龙本想凭借一身肝胆揪出凶手保得大家顺利走出此地,现在抓贼不成反被贼陷害,言语笨拙无以显清白,可悲可叹!可悲可叹啊!
孟起,现在主公因魏王之死而心神恍惚,你要好好护住主公和你自身的安全,勿让杀手趁机作乱!我现在就去找寻线索,定要早日找出这狡诈之徒
主公,这十数年来子龙跟随在你身边也深知你与魏王的羁绊,现今魏王遭人暗算,子龙唯愿我主能镇定心神多多保重 ,而子龙身为人臣,君忧臣劳,君辱臣死,子龙定会找出凶手解君之忧,以期不负主公多年来的知遇之恩
还有许将军,你也万万不可失了镇定,凶手还没抓到,如若此时自乱阵脚,不是令亲者痛仇者快,魏王与荀先生也就枉死了,那是更大的不忠不义啊
荀先生,你要怪我我无话可说,因为昨日我确是认为你嫌疑颇大,谁知错票好人,子龙只能说真真对你不起。
公佑,你在地府也请放心,即使我这次被陷害下去找你了,我也会抓着凶手的手一起下来,让我们在地府把他垫在桌子底下打麻将吃火锅!
赵云
赵云

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周三 十二月 29, 2010 11:05 am

荀彧 写道:没想到诸位都不信任我文若,我死得冤呢~可叹我家主公,与我前后脚报名地府十日游,让我痛心疾首啊!

我同意主公的观点,昨日我们纷纷投票于赵云,今日我俩就双双飘浮于空中,这难道是巧合吗?

许将军,我与主公会在天上保佑着你,请一定要抓出凶手,因为真相永远就只有一个!。。。

荀先生,我……我……我会冷静的,我要好好想想到底该是谁,这一票我会慎重的。

刘备 写道:朔风泣如诉 无情剑双垂
犹疑铮铮声 复察锵锵泪
浊酒自独饮 涩于长恨水
遥忆当年景 煮酒失君酹

今朝天地隔 殊途戏人鬼
倾此毕生力 报得卿不悔
骤起挑灯醉 芒锐少时回
郎骑竹马来 绕床弄青梅

你听到了吗,孟德...

刘备,我主公刚去,他泉下有知,得你这一首诗也算不枉他一片丹心。
若刘皇叔真非凶手,就请看在丞相在天之灵,替他伸冤血恨,将凶手揪出为我主公报仇。
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 刘备 周三 十二月 29, 2010 2:13 pm

许褚 写道:
荀彧 写道:没想到诸位都不信任我文若,我死得冤呢~可叹我家主公,与我前后脚报名地府十日游,让我痛心疾首啊!

荀先生,我……我……我会冷静的,我要好好想想到底该是谁,这一票我会慎重的。

犹疑铮铮声 复察锵锵泪
浊酒自独饮 涩于长恨水
遥忆当年景 煮酒失君酹

今朝天地隔 殊途戏人鬼
倾此毕生力 报得卿不悔
骤起挑灯醉 芒锐少时回
郎骑竹马来 绕床弄青梅

你听到了吗,孟德...

刘备,我主公刚去,他泉下有知,得你这一首诗也算不枉他一片丹心。
若刘皇叔真非凶手,就请看在丞相在天之灵,替他伸冤血恨,将凶手揪出为我主公报仇。

许将军此言甚是。备必与诸公同心合力,查出真凶,以慰在天之灵。
曹公,你既死于这遍寻不找的最后一片碎片,备这就替你将这碎片拼到铜镜上,且看这铜镜又会呈现何等端倪。

刘备
刘备

帖子数 : 63

返回页首 向下

帖子 由 孙尚香 周三 十二月 29, 2010 3:15 pm

刘备 写道:
许褚 写道:

犹疑铮铮声 复察锵锵泪
浊酒自独饮 涩于长恨水
遥忆当年景 煮酒失君酹

今朝天地隔 殊途戏人鬼
倾此毕生力 报得卿不悔
骤起挑灯醉 芒锐少时回
郎骑竹马来 绕床弄青梅

你听到了吗,孟德...

许将军此言甚是。备必与诸公同心合力,查出真凶,以慰在天之灵。
曹公,你既死于这遍寻不找的最后一片碎片,备这就替你将这碎片拼到铜镜上,且看这铜镜又会呈现何等端倪。

RPG提示。刘备拼上铜镜触发隐藏剧情4。

那碎片与镜子的缺口十分契合。
刘备看着终于完整了的镜子苦笑了一下。而身边曹操的身子早就凉了。
他等了一会儿,果然见那镜面之间似有光亮。照亮了这墓室的弧形屋顶。
刘备敛了衣袍躺在曹操旁边。轻轻握住那人冰凉的手指。

屋顶映着那个穿着铁甲的将军在敌军中厮杀的场景。
数只羽箭都擦着他的呼啸而过,而将军只是一脸坚毅的冲锋陷阵。
他的国君说要邻国的所有土地和臣民,所以他满脸决绝,不惜身死。终于他带回了邻国国君的项上人头,拜将封侯。
而那个邻国的质子站在他国的军营里,看着他一步一步的走进。拖出一地淋漓的血红。
他只是没有任何表情的看着他,唇角的弧度勾起的不大,却将将军生生钉在原地。
质子穿了一袭月白的长衫,轻轻叹气,“你为何负我。”
将军无言以对。两人之间只剩热血落在地上的声响。
他阻止不了他用随身所配的容刀刺穿自己的胸膛,就像他无法违抗君命一样。
质子拉着他的袍角,还是那样淡然的笑,“你这种人都应该受这诛心身死之苦。”

“诛心。身死。”刘备轻轻念着这几个字,掌心的手指冷的他心凉。
屋顶上的光影按下去。那铜镜摆在原地,如论如何摆弄竟再也没有一丝反应了。

(至此隐藏剧情全部触发。)
孙尚香
孙尚香
版主
版主

返回页首 向下

帖子 由 孙权 周三 十二月 29, 2010 3:52 pm

孤也来说说自己的想法,首先就说我认为可疑的两个人。首个就是刘备,孤昨日就怀疑刘备了,而今日皇叔的行为更是增加了我的怀疑,皇叔写的那首诗,它给我的感觉就是事先早就预备好了的。再来就是赵云了,怀疑赵云主要是因为他的反应,尤其是今早发表的那段,感觉就是急了。
最后要说的就是子明,投票结束后,孤是有怀疑过他,理由就和魏王一样,但是再想想又觉得这太过明显了太过暴露了,反而又不向了。
孙权
孙权

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周三 十二月 29, 2010 4:18 pm

我越来越有些迷茫了……马儿呢,马儿有啥想法……
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 孙尚香 周三 十二月 29, 2010 4:30 pm

开新帖。锁帖
孙尚香
孙尚香
版主
版主

返回页首 向下

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题