跨国经贸
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

【版杀第一场 九州乱】第一夜 墓之诡

+6
赵云
孙权
马超
曹操
许褚
孙尚香
10 posters

1页/共3 1, 2, 3  下一步

向下

【版杀第一场  九州乱】第一夜 墓之诡 Empty 【版杀第一场 九州乱】第一夜 墓之诡

帖子 由 孙尚香 周一 十二月 27, 2010 10:34 pm

“此乃诅咒之地。唯有找出乱杀之人,方可逃出。”荀彧念出墙上的潦草字迹,若有所思。

“各位,请先不要四处走动或是乱碰东西,看这句话的意思,我们都有性命之虞,为了安全起见,大家还是集体行动不要落单为妙。”荀彧安抚着几个四处寻找出口的武将。

刘备闻言不动神色,却示意马超与赵云先回到自己身边。

“荀彧所言极是,不过,就困于此并非长久之计,还是需找一熟悉机关又懂八卦之术的人在此处探查,以免误伤。玄德,仲谋,你们意下如何?”曹操大喇喇地在一块大石上坐下,拿起一旁的水桶便要喝。

“主公小心有毒!”许褚抢下水坛。

“你这个痴人!你也不看看,吕将军都已经喝过一口了,怎会有毒?如果有人下毒又怎会只在一坛中下毒呢?”曹操被呛得咳嗽几声,怒视许褚。

那边吕蒙将水坛递给孙权,“主公,喝点水吧,我已经试过,没毒。”

“子明!你怎可这样不把自己的性命当一回事!你若有事,孤回去怎么向子敬交待?更别说我自己也……”孙权一时情急,差点说出不该说的话来,急忙收住口。收住心神,勉强回头看向曹操:“曹公所言也正是我所想,就依曹公吧。”

吕蒙闻言心有所感,又不知如何说起,只握住孙权的手不发一言,以眼神示意主公放心。

刘备脸上依旧云淡风轻:“既然两位都同意,备也不好多言,那派谁去呢?孙乾,你最近与军师学习了一些机关之术和布阵之法,你是否愿意去此墓室四周探查一番?”

孙乾倒未露出胆怯之意:“主公,我看此处的墓穴构造并不奇特,我小心一些去探查便是。”

墓室说大不大说小不小,大约30尺见方,若仔细探查也需不少时间。孙权百无聊赖地观察起周围的环境,地上一个铜鼎吸引了他的注意。他好奇地将手触上鼎身,只见后墙闪出一道金光,大雾泛起,几名武将立即刀剑出鞘,护在自家主公身前。眼前不断有人影晃动,凝神细看竟发现那些都是建造墓室的苦工。
其间有一人拿着铲子似乎挖到了什么。他蹲下,用手挖出那器物。竟是一件上古的青铜器。一时间狂风大作。只见那些苦工各个面色痛苦的倒下。墓室中盈起绿光。那些人似乎很痛苦的在地上翻滚着。
众人看得愣在原地,虽然未感受到他们的苦痛可也看得心惊。额间更是冷汗涔涔,只听得一个男声在耳边轻叹,声音空远飘渺,问道:你为何负我。然后一切皆化为尘埃。半晌之后,幻象才慢慢散去。

此异象看的众人目瞪口呆,墓室里鸦雀无声。还是吕蒙先反应过来,查看最先碰触铜鼎的孙权有无大碍,确认无事才放下心来。

“今天出这等妖孽之事,看来此处真是杀机重重。”饶是自控力最强的刘备也不禁脸色苍白,声有颤抖。“公佑,快回来,经此大变你必心神不定,莫要继续探查了。公佑?公佑!”

多次呼唤竟无人应答。

“不好!你们快来!”荀彧在后墙惊声大叫。

众人围过去一看,只见孙乾倒于血泊之中,额角一个硕大伤口仍不断流出鲜血来。旁白竟是那个发出异象的铜鼎。几人面面相觑,刚刚青铜鼎中泛起大雾,一尺之内方能视物,又因为那幻象吸引了所有人的注意力,谁也没有闲暇关心身边人是如何情况。

“荀彧,是不是你害死我们公佑!刚才就只有你在他旁边!”马超怒目而视,刚归鞘的剑又拔了出来。

“马儿你敢血口喷人?!”许褚见状也是横刀向前,挡住荀彧。

“都冷静些。你们快看!”赵云指着一滩血泊之中隐隐出现的印记。孙乾的血流入地上,冲开干土,只见靠近墙根的地上显出一个镜子大小的转盘。赵云迟疑着用衣角抹去血迹,一个圆形的图腾清晰地显示在众人面前。

第一夜死者:孙乾(身份不公开)
死法:被青铜鼎砸中额角至死
发现者:荀彧
+++++++++++++++++++++++++

墓室中物品清单:
刻着铭文的空棺椁、数坛清水、青铜碎片(已拼为缺了一块的铜镜)、完整古青铜器1件、几袋肉干、刻着甲骨文的龟甲(内容未知)、突然出现的圆形图腾。

+++++++++++++++++++++++++
注意事项:
1、以上内容为杀手杀人贴。
2、死者请留遗言,遗言内容要飘红,方便诸位以此作为版杀参考。
3、请幸存者跟帖讨论案情,每个角色要发申辩贴,为自己申辩以及提出怀疑人。
4、第二夜开新帖之前,无论JQ、案情、隐藏剧情或者投票都在此贴进行。
5、明晚22:00之前均可投票,投票请尽量飘红。方便法官统计。
6、明晚开新帖后,此贴锁。
孙尚香
孙尚香
版主
版主

帖子数 : 26
注册日期 : 10-12-13

返回页首 向下

【版杀第一场  九州乱】第一夜 墓之诡 Empty 回复: 【版杀第一场 九州乱】第一夜 墓之诡

帖子 由 许褚 周一 十二月 27, 2010 10:39 pm

公佑你居然死了?坐等遗言。
许褚
许褚

帖子数 : 49

返回页首 向下

【版杀第一场  九州乱】第一夜 墓之诡 Empty 回复: 【版杀第一场 九州乱】第一夜 墓之诡

帖子 由 曹操 周一 十二月 27, 2010 10:48 pm

嗯,先听听孙乾的遗言再说
曹操
曹操

返回页首 向下

帖子 由 马超 周一 十二月 27, 2010 11:10 pm

公佑,你就这么走了,呜呼哀哉!!!
马超
马超

帖子数 : 28
注册日期 : 10-12-16

返回页首 向下

帖子 由 孙权 周一 十二月 27, 2010 11:10 pm

坐等遗言发表
孙权
孙权

帖子数 : 35

返回页首 向下

帖子 由 赵云 周一 十二月 27, 2010 11:57 pm

公佑啊,你怎么就这么去了
赵云
赵云

帖子数 : 41

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 12:35 am

怎么还是没有遗言,孙乾你不能死的不明不白,去的无声无息啊。
主公,这两个成语我用的还不错吧?
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周二 十二月 28, 2010 12:53 am

痛……恩?这是在哪里?哎?怎么悬浮在空中了。你是谁???……乃说你是牛头马面我也得信啊……
原来我已经去了啊…… 还是被砸死的?虽说是本命年也不能这么衰啊…… 主公,主公他还好么?! 子龙孟起他们一定要(相亲相爱得)贴身保护好主公啊……特别是不能让曹操这恶贼占了便宜……
哎哎?还是被谋杀的? 让吾想想最近欠了谁的钱没还……
猜是被谁杀的?在下也不清楚……但肯定是吴国魏国的所为……
==================上面皆废话,下面继续废话=======================
真不知是谁杀的,第一夜就死了基本没什么可以贡献的推论。
只能说我打扰了其他八人两两CP,所以多一个不多少一个不少,就拿来练练手做掉吧(笑
按照潜水姑娘的描述,孙乾是被刘备派去打探,为何这种危险的时候不派武将?(好吧,也有可能是孙乾太小明白了所以被讨厌了……
杀手短时间真看不出来
孙乾
孙乾

帖子数 : 30

返回页首 向下

帖子 由 马超 周二 十二月 28, 2010 1:13 am

呃~~~~公佑你嫌弃主公了!!
我会和云妹紧密团结在主公周围,那曹贼也就嘴上站点便宜,哼!!
公佑一路走好
马超
马超

帖子数 : 28
注册日期 : 10-12-16

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周二 十二月 28, 2010 4:24 am

孙乾被青铜鼎砸中额角而死,想我荀彧一介文官,又何以用这青铜之器夺人性命?方才我前去查探,未曾想发生此等血案。孙乾如在天有灵,请一定还我清白。
福中有祸,祸中有福,可见此地确实危机四伏,凶手仍在我们之中,还望诸位切勿单独行动,许将军,此刻勿离开主公半步,一定要保护好主公安全。
荀彧
荀彧

帖子数 : 16

返回页首 向下

帖子 由 曹操 周二 十二月 28, 2010 9:50 am

凶手行事过于诡秘,我曹某人也毫无头绪,不过荀彧我是信得过的。

孙乾老弟,你家主公我会好好照顾,你就安心地去罢。

许褚 写道:怎么还是没有遗言,孙乾你不能死的不明不白,去的无声无息啊。
主公,这两个成语我用的还不错吧?

嗯!文采斐然!

曹操
曹操

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周二 十二月 28, 2010 9:59 am

据孙乾的遗言所述,凶手在我魏国与那吴国之中,主公自不会是凶手,许将军虽说是武将,却时刻保护着主公安全,而且正心心念念这成语诗词,如此看来,东吴的嫌疑最大。
荀彧
荀彧

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周二 十二月 28, 2010 10:04 am

熏鱼兄,我死得好惨呐。
孙乾
孙乾

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 10:18 am

荀彧 写道:孙乾被青铜鼎砸中额角而死,想我荀彧一介文官,又何以用这青铜之器夺人性命?方才我前去查探,未曾想发生此等血案。孙乾如在天有灵,请一定还我清白。
福中有祸,祸中有福,可见此地确实危机四伏,凶手仍在我们之中,还望诸位切勿单独行动,许将军,此刻勿离开主公半步,一定要保护好主公安全。
荀大人高见!属下一定好好保护主公周全。我也坚信荀先生不会杀人。
不过我觉得,好像吴国和孙乾也素无来往。孙乾又说他太小明白了被讨厌了,是否有可能凶手本身就是蜀国之人,嫁祸给我们和东吴啊?
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周二 十二月 28, 2010 10:19 am

孙乾 写道:熏鱼兄,我死得好惨呐。

公佑兄莫急,莫慌,莫郁闷,文若定会替你讨回一个公道。
荀彧
荀彧

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周二 十二月 28, 2010 10:24 am

许褚 写道:
荀彧 写道:孙乾被青铜鼎砸中额角而死,想我荀彧一介文官,又何以用这青铜之器夺人性命?方才我前去查探,未曾想发生此等血案。孙乾如在天有灵,请一定还我清白。
荀大人高见!属下一定好好保护主公周全。我也坚信荀先生不会杀人。
不过我觉得,好像吴国和孙乾也素无来往。孙乾又说他太小明白了被讨厌了,是否有可能凶手本身就是蜀国之人,嫁祸给我们和东吴啊?

许将军说得不无道理,不知刘皇叔有何高见?
荀彧
荀彧

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周二 十二月 28, 2010 10:29 am

荀彧 写道:

熏鱼兄,靠你了哦~一定要帮我伸冤哦~我看好你的哦~作为一个飘飘,我可以帮你加油打气的哦~
孙乾
孙乾

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 11:52 am

荀彧 写道:
许褚 写道:

主公,你觉得怎么样?连荀先生都夸我说的不无道理,我最近跟着主公学习,果然长进了吧。
曾记得关二爷在曹营的时候,我与孙乾也有过几面之缘,我也会助我家主公和荀先生帮你雪冤的。
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 赵云 周二 十二月 28, 2010 11:52 am

孙乾 写道:
荀彧 写道:
熏鱼兄,靠你了哦~一定要帮我伸冤哦~我看好你的哦~作为一个飘飘,我可以帮你加油打气的哦~

公佑啊,千万不可中了曹贼的离间之计啊,你看他主臣三人明显就是串通一气想挑拨我蜀汉的关系啊,在这个诡异又杀机重重的地方我们更要团结啊

荀彧 写道:
许褚 写道:

公佑兄是我主公的贴心小棉袄,怎么会被讨厌,只可能是碍着你家那位主公的眼了吧

赵云
赵云

返回页首 向下

帖子 由 许褚 周二 十二月 28, 2010 12:14 pm

赵云 写道:
荀彧 写道:
许褚 写道:

公佑兄是我主公的贴心小棉袄,怎么会被讨厌,只可能是碍着你家那位主公的眼了吧

啊?我一直以为赵将军你才是刘备的贴心小棉袄……原来是孙乾吗?
向东吴的两位求证,那些在东府的日子传说赵将军和刘备什么什么的,是真的吗?
许褚
许褚

返回页首 向下

帖子 由 孙乾 周二 十二月 28, 2010 12:16 pm

许褚 写道:
赵云 写道:
荀彧 写道:
许褚 写道:

啊?我一直以为赵将军你才是刘备的贴心小棉袄……原来是孙乾吗?
现在孙某尸身冰凉,已无法尽责尽任得做一件合格贴身小棉袄了怎木办?
孙乾
孙乾

返回页首 向下

帖子 由 刘备 周二 十二月 28, 2010 12:18 pm

荀彧 写道:
许褚 写道:

许将军此言大谬,文若怎么也跟着犯糊涂?
此番杀人过程乃凶手指使法官撰写,与孤何干?孤只是命公佑与荀大人共同查看龟壳而已,之后的事备实无所知。
至于小明白被讨厌,那是你们魏王才会做的事,孤诚未多疑也,断不会因公佑善解人意细致入微就生疑,更不会因此就动了杀机...不是每个主公,都叫x阿瞒。谢谢。
刘备
刘备

帖子数 : 63

返回页首 向下

帖子 由 赵云 周二 十二月 28, 2010 12:21 pm

[quote="孙乾
现在孙某尸身冰凉,已无法尽责尽任得做一件合格贴身小棉袄了怎木办?[/quote]

公佑,你我一个是小明白,一个是闪花眼,木了你,我痛心啊,以后我找谁沟通兼八卦去...
赵云
赵云

返回页首 向下

帖子 由 刘备 周二 十二月 28, 2010 12:21 pm

孙乾 写道:
许褚 写道:
赵云 写道:
荀彧 写道:
许褚 写道:

现在孙某尸身冰凉,已无法尽责尽任得做一件合格贴身小棉袄了怎木办?

蜀汉与曹魏与东吴不同者,诸位与孤名为君臣,情似手足。
子龙,孟起,公佑...备有此三件小棉袄,幸甚。

刘备
刘备

帖子数 : 63

返回页首 向下

帖子 由 荀彧 周二 十二月 28, 2010 12:35 pm

刘备 写道:
荀彧 写道:
许褚 写道:

许将军此言大谬,文若怎么也跟着犯糊涂?
此番杀人过程乃凶手指使法官撰写,与孤何干?孤只是命公佑与荀大人共同查看龟壳而已,之后的事备实无所知。
至于小明白被讨厌,那是你们魏王才会做的事,孤诚未多疑也,断不会因公佑善解人意细致入微就生疑,更不会因此就动了杀机...不是每个主公,都叫x阿瞒。谢谢。

刘皇叔此言差矣,想我主公是最爱娓娓道来那些陈年旧事,那些曹刘二三事,那些许昌那点事儿,至于孙乾,他与我一同前去查看的龟壳,如今却是阴阳相隔,着实令我痛心啊,诸位可有任何眉目啊?
荀彧
荀彧

返回页首 向下

1页/共3 1, 2, 3  下一步

返回页首

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题